我们郑重承诺:同一价格质量最高同一质量价格最低同一任务工期最短

行业新闻

车库墙体彩绘大多改面为线而从事创作

发布时间:2017-11-27     浏览次数:

中国艺术对世界产生过广泛而深远的影响,这无疑是一个有待深入挖掘的课题,《中国艺术如何影响世界》一书如同在湖水中投入一块石子。笔者认为,深入挖掘中国艺术对世界的影响和贡献迫在眉睫。原因有二:其一,东西方文化艺术的交融与交流必然是你中有我、我中有你,若单纯注重世界对中国艺术的影响,其实也不能客观、清晰地认识世界艺术,同时也不利于有效地吸收外来艺术;其二,可以重估中国文化艺术的历史价值,从传统艺术中汲取精华,进而推动时代文艺创作的繁荣。尤其是中国书画艺术,在很多西方艺术史论家眼里是“世界艺术的高峰”,然而这些年国内业界潜心进行系统理论研究者寥寥。

    习近平总书记在十九大报告中指出:“文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。”中国有着五千多年的历史,为世界文明发展作出过重要贡献。而谈到古代中国对世界文明的贡献,有人就指向“四大发明”。其实,远远不止这些。尤其是陆路和海上两条丝绸之路先后开通后,作为中国文化的代表——中国艺术及其精神,随之传至世界各地,潜移默化地对世界艺术发展贡献智慧。《中国艺术如何影响世界——从莫奈到毕加索》这本书,主要以绘画艺术为切入点,探讨了中国传统艺术在全世界的精彩绽放。

1.认识中国艺术“东学西渐”的现实价值

上一篇:幼儿园墙体彩绘公司统一的原木色应用

下一篇:配电箱装饰画”女大学生志愿者小王说