我们郑重承诺:同一价格质量最高同一质量价格最低同一任务工期最短

行业新闻

美国主流大报称萨科齐回忆录为“精确自画像”

发布时间:2018-05-17     浏览次数:

新华网北京8月2日专电 美国《纽约时报》日前载文评论法国总统萨科齐新出版的回忆录《见证》,认为该书“或许可以作为精确宝贵的现场自画像品读”。

文章说,《见证》展示了一位敢于写爱、写真爱的法国总统,一个似乎很快乐的年轻人。他谈到与夫人之间的风风雨雨,这个女人曾经离开他,又被他再次征服,最终回到他身边,现在成为第一夫人。

文章认为萨科齐乐于谈论一切,没有拒绝或禁忌,不自我审查,也不神经过敏。萨科齐写自己公开的生活,也写私人生活。有些话题很高尚,有些不那么高尚。他表达确定的东西,也表达疑虑。他想到什么就说什么。

萨科齐在书中提到对法国的爱,说法国应当“对过去感到自豪”,必须毫无保留地爱国。他认为,贬低过去是一种病态。

萨科齐还在书中展示了他的务实精神。《纽约时报》文章说:“在他大选获胜之后那几天,人们看到,他就像个进入玩具城的孩子,有人对他说:‘这儿的一切都归你,全部免费。想拿什么就拿什么!’他的确这么做了,每层楼都不放过:左派的图腾,社会主义的守护神,文学艺术的传奇,当今世界的一些偶像人物……”

对此,文章评论说:“不能否认这或许能带来好的结果,因为这样的好胃口,萨科齐也许能带来一些惊喜。”

上一篇:大庆市肇源县:“互联网+”品牌农业成“网红”

下一篇:美绿下坑 十里画廊 数字报